bokee.net

化工工程师博客

正文 更多文章

SMC材料在宝马汽车中的应用案例

    鼎鼎大名的BMW M POWER车系,继5.0升500hp的最强四门房车M5后,再添一款新作M6,顾名思义该车为借用6-Series平台的强化版,BMW这间以打造Ultimate Driving Machine闻名的德国厂,似乎大声宣示着,他们引以为傲的除了豪华度,还有一流的性能特质。 

    透过BMW M5的引擎开发经验,加上先前打造M3 CSL的轻量化工程,M6结合两车特性诠释所谓的「Grand Touring Coupe」,这也是M POWER的第四款产品。原厂技师参考1985年M635 CSi的策略诉求,将M6塑造为一款纯统的GT跑车,车身方面,前档使用热塑树脂,车门和引擎盖采用铝合金材料,后行李箱盖采用SMC材料(片状模塑料),车顶则以碳纤维强化树脂,将全车重量控制在3700磅左右,且标准搭载的19吋轮圈,比一般轮圈平均减轻四磅左右。 

    M6的动力系统是与M5共享,都是同一具90度夹角的4,999c.c.V10引擎,达到每公升排气量100bhp的输出颠峰,红线7,750rpm而峰值力量介于6,100至8,250rpm间。原厂数据显示,在3,500rpm扭力即达450Nm水平,而透过轻量化整颗引擎本体重量不过529lb,加速成绩零到62mph加速仅4.6秒,最高极速超过200mph。M6于Nurburgring Nordschleife赛道测试,12.8英哩长的距离以8分钟完成,超跑等级的成绩振奋团队,更加强产品信心。另一方面,该车通过符合欧盟标准设定的19.0mpg,以及二氧化碳357g/km的排放标准。 

    最特别的,由于M6性能惊人,因此驾驭时的离心力高于一般车种,激烈状态时M6横向值高达1G,相对地引擎得仰赖侧向力机油供给,在0.6G状况下维持两机油帮浦其中一具运作,确保引擎拥有必要的润滑作用。变速系统方面,M6采第三代7速SMG(Sequential Manual Gearbox)变速系统附Drivelogic设定,这可提供驾驶者多达11种选项,包括六种手排与五种自排模式。

    悬吊系统M6沿用了645 Ci规格,但开发小组些补强部分结构,如拉杆、铝合金双臂弹簧柱式前轴、U型前强化结构、防倾杆和循迹控制臂等,这些都是M6底盘的特殊点。第四代整合式后传动轴采用铝合金材料,还加装BMW的可变速度感应M POWER差速器。此外,M6车内有一组电子阻尼控制,包含舒适、正常、运动三段设定。转向机构为M POWER的Servotronic两段设定,驾驶者可应需要转换。BMW当家的DSC稳定控制系统,在M6使用M Dynamic Mode规格,维持车辆在极限范围达最佳性能。

分享到:

上一篇:美纳米技术用于SMC材料(片状模塑料

下一篇:片状模塑料(SMC材料)车厢问世

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码